Recette
Potée aux choux, poitrine salée et saucisses
Vous avez besoin de
- 1 jarret de porc
- 400 g de poitrine demi sel
- 250 g de saucisse de Morteau
- 2 choux verts
- 3 oignons émincés
- 2 carottes émincées
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 clous de girofle
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à soupe de saindoux
Instructions
- Effeuiller les choux verts.
- Enlever les feuilles flétries, la partie dure.
- Faire blanchir les choux à l'eau bouillante 5 min.
- Mettre à l'eau froide, dans une casserole, la poitrine demi sel, le jarret de porc.
- Faire cuire 45 min.
- Égoutter la viande.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir les carottes, les oignons émincés dans une cocotte avec le saindoux.
- Ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, les clous de girofle.
- Ajouter les feuilles de choux verts.
- Remuer.
- Déposer le jarret de porc, la poitrine demi sel, la saucisse de morteau.
- Mouiller avec 1 l d'eau, le vin blanc.
- Saler légérement, poivrer.
- Enfourner la cocotte 1 h 15.
- Surveiller la cuisson en soulevant le couvercle pour voir si la viande cuit à petits bouillons, s'il y a assez d'eau.
- Servir la potée au chou avec du gros sel, de la moutarde à l'ancienne, du pain de campagne.