Recette
Samossas de thon aux légumes
Vous avez besoin de
- 150 g de thon au naturel
- 6 feuilles de brick
- 1 grosse pomme de terre
- 100 g de petits pois
- 2 oignons
- 1 c. à café de pâte de curry
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
Instructions
- Porter une casserole d’eau à ébullition, y faire cuire la pomme de terre 15 min environ.
- Vérifier la cuisson, la prolonger si nécessaire.
- Peler la pomme de terre, la couper en dés.
- Faire cuire également les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 10 min.
- Peler les oignons, les hacher, les faire revenir 15 min à feu doux dans l’huile d’olive avec la pâte de curry.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un saladier, rassembler le thon égoutté, les oignons, les cubes de pomme de terre, les petits pois.
- Mélanger bien, rectifier l’assaisonnement.
- Découper en deux les feuilles de brick afin d’obtenir 12 feuilles en forme de demi-cercle.
- Prendre l’une de ces demi-feuilles, replier la partie arrondie vers l’autre extrémité.
- Vous devoir obtenir une bande.
- Garnir l’extrémité de cette bande d’une cuillerée de farce, replier l’ensemble en forme de triangle.
- Déposer votre samosa sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfourner 25 à 30 min environ.