Recette
Samossas de thon aux légumes

Vous avez besoin de
  • 150 g de thon au naturel
  • 6 feuilles de brick
  • 1 grosse pomme de terre
  • 100 g de petits pois
  • 2 oignons
  • 1 c. à café de pâte de curry
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
Samossas de thon aux légumes
Instructions
  • Porter une casserole d’eau à ébullition, y faire cuire la pomme de terre 15 min environ.
  • Vérifier la cuisson, la prolonger si nécessaire.
  • Peler la pomme de terre, la couper en dés.
  • Faire cuire également les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Peler les oignons, les hacher, les faire revenir 15 min à feu doux dans l’huile d’olive avec la pâte de curry.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, rassembler le thon égoutté, les oignons, les cubes de pomme de terre, les petits pois.
  • Mélanger bien, rectifier l’assaisonnement.
  • Découper en deux les feuilles de brick afin d’obtenir 12 feuilles en forme de demi-cercle.
  • Prendre l’une de ces demi-feuilles, replier la partie arrondie vers l’autre extrémité.
  • Vous devoir obtenir une bande.
  • Garnir l’extrémité de cette bande d’une cuillerée de farce, replier l’ensemble en forme de triangle.
  • Déposer votre samosa sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Enfourner 25 à 30 min environ.
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