Recette
Risotto de citrouille
Vous avez besoin de
- 500 g de citrouille
- 250 g de riz
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 1 pointe de safran
- branche de sauge
- parmesan
- feuilles de basilic
- beurre de sauge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans une cocotte, faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Couper 1 oignon en fines lamelles, écraser 1 échalote pour les faire revenir dans la cocotte.
- Retirer la chair de la citrouille, découper des petits morceaux afin de les faire revenir dans la cocotte sous feu vif pendant 5 min.
- Ajouter un grand verre d'eau, porter le tout à ébullition puis verser le riz.
- Touiller sans arrêt jusqu'à ce que le riz soit nacré, transparent.
- Ajouter alors 1 verre de vin blanc, laisser cuire pendant 5 min.
- Ajouter 1 pointe de safran puis à nouveau un grand verre d'eau.
- Laisser cuire le tout pendant 15 min en ajoutant de l'eau par petite quantité lorsqu'il n'y en a plus.
- Dans une casserole, faire frémir le beurre avec la branche de sauge.
- Lorsque le riz est prêt, ajouter le beurre de sauge, du parmesan.
- Mélanger aussitôt, servir avec quelques feuilles de basilic.