Recettes gnocchi huile d'olive
Gnocchis à la milanaise
sucre : 1 morceau, eau : 0.5 l, laurier : 1 feuille, huile d'olive : 2 c. à soupe, parmesan râpé : 200 g, sel : 5 g, ail : 2 gousses, tomate : 600 g, farine : 125 g, beurre : 80 g, basilic : 1 branche, oeufs : 6
4 Personne(s)
Gnocchi de potiron
1 filet d'huile d'olive, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gorgonzola, 500 g de potiron, 150 g de farine
4 à 6 personnes
Gnocchi de potiron au gorgonzola
2 oeufs, 150 g de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 500 g de potiron, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gnocchis à la tomate fraîche
huile d'olive, 4 grosses tomates bien mûres, 115 g de mozzarella di buffala, sel, 1 petit oignon blanc, 300 g de Gnocchis à poêler, branches de thym frais
2 Personne(s)
Gnocchis au chèvre et aubergine
sel, 20 cl de crème fraiche, herbes de Provence, un demi oignon, 1 aubergine, huile d'olive, un paquet de gnocchis, poivre, 1 morceau de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Gnocchis
300 g de parmesan, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 200 g de farine type 55, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Pâtes aux chou fleur
huile d'olive, 1 à 2 chipolatas, 1 paquet de pâtes (gnocchi, penne, rigate), sel, poivre, une noix de beurre, 1 chou fleur, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Bar rôti sauce vierge et gnocchis à la brousse de brebis
2 pavés de bar, 10 cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 échalote, 50 g de mesclun, sel et poivre du moulin, 6 olives noires dénoyautées, estragon ciselé, 1 petite courgette, sel, 200 g de gnocchis frais, 1 filet de vinaigre balsamique, huile d'olive, 2 tomates, basilic, sel et poivre du moulin, 50 g de brousse de brebis, huile d'olive
2 Personne(s)
Gnocchis au thon et à l'estragon
150 g de thon en boîte en morceaux, 1 briquette de crème épaisse, sel et poivre, 1 filet d'huile d'olive, 1 échalote, 1 filet de vin blanc (facultatif), quelques brins d'estragon, frais si possible et ciselé, 1 boîte de gnocchis frais
2 Personne(s)
Filets d'aiglefin au pesto
1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Malloreddus
semoule : 500 g, safran : 1 pincée, oignon : 1, basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel fin (le nécessaire), tomate : 1 kg
4 Personne(s)
Gnocchis de pommes de terre et sauce aux tomates fraîches
concentré de tomate : 1 c. à soupe, beurre : 40 g, farine (plus 50 g pour rouler) : 80 g, pommes de terre : 500 g, sel, poivre, parmesan râpé : 100 g, tomate : 6, sucre : 1 morceau, ail pelé et écrasé : 2 gousses, basilic : 6 feuilles, oeuf : 2, herbes de Provence : 3 pincées, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel
4 Personne(s)
Daube à la provençale
1,2 kg de joue de bœuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de romarin, piment d'Espelette, 2 morceaux de sucre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 carotte, 75 cl de vin rouge de Provence, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel
4 Personne(s)