Recette
Malloreddus

Vous avez besoin de
  • semoule : 500 g
  • safran : 1 pincée
  • tomate : 1 kg
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • oignon : 1
  • sel fin (le nécessaire)
  • basilic (quelques) : feuille
Instructions
  • Disposer en fontaine la semoule (grains fins), la humidifier avec de l'eau tiède légèrement salée.
  • La travailler jusqu'à ce qu'elle soit relativement épaisse, prélever-en un quart dans lequel vous incorporer le safran dissous dans de l'eau tiède.
  • Ajouter au reste de la semoule, amalgamer bien le tout..
  • Couper des morceaux en forme de cylindres d'environ 1 cm, écraser-les sur une fourchette de façon à ce qu'ils prennent la forme typique des gnocchi "rayés" à l'extérieur.
  • Les laisser sécher pendant plusieurs jours sur un tamis, les faire bouillir dans de l'eau salée.
  • Les égoutter puis les assaisonner avec une sauce fraîche composée de tomates pelées sautées dans de l'huile d'olive avec un oignon coupé en morceaux.
  • Faire revenir cette sauce, en fin de cuisson, lorsqu'elle sera dense, y ajouter quelques feuilles de basilic frais.
  • Servir ce plat bien chaud si possible avec du fromage de brebis frais.
Accès rapide téléphone

Publicité