Recette
Malloreddus
Vous avez besoin de
- semoule : 500 g
- safran : 1 pincée
- tomate : 1 kg
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- oignon : 1
- sel fin (le nécessaire)
- basilic (quelques) : feuille
Instructions
- Disposer en fontaine la semoule (grains fins), la humidifier avec de l'eau tiède légèrement salée.
- La travailler jusqu'à ce qu'elle soit relativement épaisse, prélever-en un quart dans lequel vous incorporer le safran dissous dans de l'eau tiède.
- Ajouter au reste de la semoule, amalgamer bien le tout..
- Couper des morceaux en forme de cylindres d'environ 1 cm, écraser-les sur une fourchette de façon à ce qu'ils prennent la forme typique des gnocchi "rayés" à l'extérieur.
- Les laisser sécher pendant plusieurs jours sur un tamis, les faire bouillir dans de l'eau salée.
- Les égoutter puis les assaisonner avec une sauce fraîche composée de tomates pelées sautées dans de l'huile d'olive avec un oignon coupé en morceaux.
- Faire revenir cette sauce, en fin de cuisson, lorsqu'elle sera dense, y ajouter quelques feuilles de basilic frais.
- Servir ce plat bien chaud si possible avec du fromage de brebis frais.