Recette
Confiture d'oignons et au vinaigre de cidre
Vous avez besoin de
- 1 kg oignons
- 200 g sucre
- 1 dl vinaigre de cidre
- feuilles de laurier
- graines de coriandre
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les oignons en deux, puis en fines rondelles.
- Les laisser blondir dans un peu de beurre, dans un poêlon à fond épais.
- Lorsqu'ils sont fondus, ajouter le sucre, le vinaigre.
- Assaisonner de grains de coriandre, de feuilles de laurier, saler légèrement, poivrer généreusement.
- Laisser compoter à petit feu, à couvert, pendant 1 heure, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, sucre, selon votre goût.
- Verser chaud dans des bocaux, conserver au frigo.
- Servir cette confiture comme condiment avec terrines, viandes blanches.