Recette
Crèmes brûlées à la cardamome

Vous avez besoin de
  • 25 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait entier
  • 60 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 g d'amandes émondées
  • 1 ou 2 capsules de safran (selon les goûts)
  • 10 g de gousse de cardamome verte (très vertes)
  • 10 gouttes d'arôme d'amande amère
  • cannelle en poudre
  • cassonade
Instructions
  • Broyer grossièrement les amandes, les mettre dans une casserole, ajouter le lait, la moitié de la crème, le safran, les gousses de cardamome (ouvrir-les pour que leur parfum s'infuse bien, les enfermer dans un petit sachet en gaz ou un filtre à thé).
  • Faire bouillir, retirer du feu, laisser infuser 10 min avant de retirer le sachet de cardamome.
  • Ajouter les gouttes d'arôme d'amande amère.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Dans une jatte, mélanger vivement les jaunes d'oeufs, le sucre.
  • Puis verser dessus l'infusion.
  • Remuer, laisser refroidir.
  • Ajouter le reste de la crème.
  • Au fond de petits pots, parsemer quelques graines de cardamome (les petites graines noires à l'intérieur de la gousse) (facultatif).
  • Remplir les petits pots aux 3/4.
  • Faire cuire au bain-marie au four pendant 45 min.
  • Laisser refroidir.
  • Avant de servir, saupoudrer d'un mélange de cassonade, de cannelle,, faire griller sous le gril ou au chalumeau de cuisine.
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