Recette
Poêlée de cuisses de grenouilles
Vous avez besoin de
- 16 cuisses de grenouilles
- 200 g de farine de polenta (maïs) précuite
- 2 dl de lait
- 80 g de parmesan râpé
- 50 de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- vin blanc
- oignon hache
- noix de muscade
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire une polenta (de la consistance d'une purée de pomme de terre assez ferme) en versant la farine de maïs dans du lait chaud, du sel.
- Au cours de la cuisson, incorporer le poivre, une pincée de noix muscade, un peu de parmesan râpé.
- Quand la polenta est presque prête, ajouter un tout petit peu de crème fraîche.
- Poêler les cuisses de grenouilles avec un peu de beurre, un petit oignon finement haché.
- Saler, poivrer transférer les cuisses dans un plat chaud.
- Toujours dans la poêle, verser du vin blanc, réduire à feu doux.
- Incorporer un peu de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf.
- Servir les grenouilles avec quelques cuillerées de polenta.
- Ajouter sur cette dernière la sauce au vin.