Recette
Omelette norvégienne
Vous avez besoin de
- 1 litre de glace à la vanille
- 1 fond de génoise
- 1 douzaine d'oeufs
- 200 grammes de confiture de myrtilles
- 1 litre de lait
- 100grammes de sucre
- un demi verre de grand'marnier
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes.
- Faire bouillir un litre de lait sucré.
- Verser le lait tout doucement sur les jaunes ,mélanger, remettre à feu doux 10 min.
- Vous obtenir ainsi une crème anglaise que vous refroidir.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Trente minutes avant de servir préchauffer le four à 250°.
- Disposer le fond de génoise sur un plat allant au four puis la glace(couper le pain de glace en deux le reste pour une autre fois) , enduire la glace de confiture puis de blanc de neige( isolation maximum ).
- Mettre au four à dorer quelques minutes.
- Flamber (avant de le sortir du four faire le silence réchauffer l'alcool ; attention aux brulures) flamber avec l'aide d'un complice.