Recette
Omelette norvégienne

Vous avez besoin de
  • 1 litre de glace à la vanille
  • 1 fond de génoise
  • 1 douzaine d'oeufs
  • 200 grammes de confiture de myrtilles
  • 1 litre de lait
  • 100grammes de sucre
  • un demi verre de grand'marnier
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Faire bouillir un litre de lait sucré.
  • Verser le lait tout doucement sur les jaunes ,mélanger, remettre à feu doux 10 min.
  • Vous obtenir ainsi une crème anglaise que vous refroidir.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Trente minutes avant de servir préchauffer le four à 250°.
  • Disposer le fond de génoise sur un plat allant au four puis la glace(couper le pain de glace en deux le reste pour une autre fois) , enduire la glace de confiture puis de blanc de neige( isolation maximum ).
  • Mettre au four à dorer quelques minutes.
  • Flamber (avant de le sortir du four faire le silence réchauffer l'alcool ; attention aux brulures) flamber avec l'aide d'un complice.
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