Recette
Salade de champignons aux avocats
Vous avez besoin de
- 250 g de gros champignons de paris
- 2 avocats
- 2 tomates
- 1 c. à soupe de câpres égouttées
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
- 4 c. à soupe de fines herbes ciselées
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Fouetter, dans un bol, les 2 huiles, le vinaigre, le sel, le poivre.
- Ajouter toutes les herbes ciselées.
- Ébouillanter les tomates pendant 10 secondes puis rafraîchir-les sous l'eau courante.
- Les peler, les couper en 2, éliminer les graines.
- Couper la chair en petits dés.
- Éplucher les champignons, rincer rapidement, égoutter-les.
- Couper les champignons en 4.
- Peler les avocats, les couper en deux, ôter les noyaux, couper les demis avocats en lamelles que vous disposer sur les assiettes.
- Ajouter les quartiers de champignons, les câpres, les dés de tomates.
- Napper de vinaigrette, servir sans attendre.