Recette
Fondant au chocolat et au caramel
Vous avez besoin de
- 225 g de chocolat noir
- 180 g de sucre en poudre
- 4 gros oeufs
- 150 g de beurre demi-sel
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, mettre à feu doux, mélanger pour faire un caramel.
- Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux en remuant bien pour liquéfier le caramel.
- Ajouter le chocolat coupé en carrés, mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Casser les oeufs, insérer les jaunes un à un dans le chocolat.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation, enfourner pendant 25 min.
- Démouler tant que le fondant est chaud.
- Servir tiède ou froid.