Recette
Tomates à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 6 tomates mûres, mais fermes
- 2 petits avocats
- 3 oeufs durs
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 jus de citron
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 petit morceau de piment fort, émietté
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- salade verte pour décorer
- sel
Instructions
- Couper les tomates en deux.
- Les creuser avec une cuillère.
- Résevez la chair.
- Saler légèrement l'intérieur de chacune d'elles, les poser à l'envers sur un plateau afin qu'elles rendent l'eau.
- Pendant ce temps, prélever la chair des avocats, la mettre dans un saladier avec les oeufs durs coupés en quartiers, la chair des tomates épépinées, tous les autres ingrédients.
- Rectifier l'assaisonnement, écraser légèrement la préparation avec une fourchette.
- Garnir chaque tomate avec la farce, mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
- Présenter sur un lit de salade verte.