Recette
Pâte d'oranges
Vous avez besoin de
- orange : 6
- sucre semoule : 250 g
- extrait de vanille : 1 c. à café
- noix de coco râpée : 100 g
Instructions
- Éplucher les oranges, placer les écorces dans un saladier rempli d’eau froide.
- Laisser tremper toute la nuit.
- Égoutter les écorces, puis les couper en fines lamelles.
- Les placer dans une casserole, couvrir d’eau froide, porter à ébullition.
- Laisser cuire 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter-les.
- Ajouter le sucre, mélanger bien.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde sans cesser de remuer.
- Laisser cuire 10 min environ, puis ajouter l’extrait de vanille.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Prendre un peu de la pâte d’orange à l’aide d’une petite cuillère, façonner des boules, les rouler dans la noix de coco.