Recette
Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne
Vous avez besoin de
- 600 g de lait
- 30 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 1 bâton de cannelle
- 125 g de riz rond (pour risotto)
- 40 g de beurre
- 5 cl de liqueur d'amarretto
- 150 g de mascarpone
- 250 g de chocolat
- vinaigre balsamique
Instructions
- Faire fondre la moitié du chocolat au bain marie ou au micro-onde.
- Une fois fondu, rajouter l'autre moitié concassé.
- Porter le lait à ébullition avec le sucre, la vanille, la cannelle, réserver.
- Nacrer le riz avec le beurre, verser la liqueur d'amarretto , puis faire cuire à petits mouillements avec le lait.
- Vous obtenir un riz crémeux, bien cuit.
- Laisser refroidir.
- Verser votre chocolat sur une feuille plastique, étaler à la spatule, façonner selon votre choix.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Tailler le mascarpone à l'aide d'une spatule, puis l'incorporer au risotto, réserver au froid.
- Dans une assiette, monter en millefeuille , carré de couverture blanche rayée noire de 6 cm de côté, risotto sucré.
- Renouveler l'opération, terminer par un carré de couverture.
- Entourer d'un vinaigre balsamique.