Recette
Salade de chou
Vous avez besoin de
- 12 grandes feuilles de chou vert
- 3 blancs de poulet
- 3 pommes (type Gala)
- 120 g de cerneaux de noix
- 3 c.à soupe d'huile de tournesol
- 2 c.à soupe d'huile de noix
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de vinaigre de vin
- 1 c.à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 jus d'1/2 citron frais
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en lamelles.
- Les faire cuire 20 min à la vapeur.
- Saler, les poivrer.
- Plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée.
- Les faire cuire 15 min.
- Les égoutter.
- Réserver-en 4 entières, émincer les autres.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir les lamelles de chou pendant 10 min.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Laver soigneusement les pommes.
- Les couper en lamelles fines, les arroser de jus de citron.
- Concasser grossièrement les noix.
- Disposer les feuilles de chou entières dans le fond d’un saladier.
- Mélanger les lamelles de chou, les lamelles de poulet, les cerneaux de noix, les lamelles de pommes.
- Émulsionner l’huile de noix, l’huile de tournesol, le vinaigre de vin, le vinaigre de xérès avec sel, poivre.
- Verser sur la salade de chou, mélanger bien.
- Puis verser la salade dans le saladier chemisé de feuille de chou.
- Servir.