Recette
Cerises valentines
Vous avez besoin de
- 20 cerises au marasquin avec les queues, égouttées et bien asséchées sur un essuie-tout
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 2 c. à soupe de sirop de maïs
- 1 tasse de sucre glace
- 5 carrés de chocolat mi-sucré
- 1 soupçon de sel
Instructions
- Combiner le beurre, le sirop de maïs, le sel.
- Incorporer le sucre, remuer pour obtenir un mélange homogène.
- Réfrigérer le glaçage jusqu'à ce qu'il soit assez ferme pour être manipulé.
- Envelopper chaque cerise d'environ 1 c.
- À café de glaçage en couvrant complètement.
- Rouler dans les mains pour lisser la surface.
- Réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
- Faire fondre partiellement le chocolat au bain-marie.
- Retirer du feu, continuer de remuer jusqu'à ce que qu'il soit complètement fondu.
- Tremper les cerises dans le chocolat en s'assurant que le joint de la queue soit couvert.
- Placer sur du papier sulfurisé.
- Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soir ferme.
- Garder les cerises au réfrigérateur.
- Laisser à température ambiante 24 heures avant de servir, pour ramollir le glaçage, lui permettre de se transformer en sirop.