Recettes tarte au sucre boulanger
Tarte au sucre
250 g de farine, 1 œuf, une pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre fin, ¼ de litre de lait, 1/2 verre à moutarde de crème fraiche épaisse, 100 g de cassonade, 30 g de levure de boulanger, 30 g de beurre, 100 g de beurre, 100 g de sucre
6 à 8 personnes
Tarte tropézienne, pâte maison
15 g de sel, 120 g d'eau, 450 g de crème liquide, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g beurre, 45 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 20 g de levure de boulanger, 600 g de farine, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'œufs
6 Personne(s)
Tropézienne
sucre glace, 125 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 1 jaune d'œuf, 2 jaunes d'œufs, 120 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 3 œufs, 50 g de sucre en poudre, 150 g de sucre en poudre, 50 g de sucre cristallisé, 1 c. à soupe d'eau, 6 jaunes d'œufs, 400 g de farine, 250 g de beurre, 2 gousses de vanille, sel, 1 l de lait
6 Personne(s)
Tarte au sucre tiède
oeuf : 2, beurre : 75 g, levure de boulanger : 10 g, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, eau tiède : 1 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée
6 Personne(s)
Tarte au sucre des ardennes
2 oeufs, 1 c. à café de sucre à mélanger avec la levure et un peu d'eau tiéde, 100 g de beurre ramolli, quelques noisettes de beurre pour la garniture, 1 sachet de levure de boulanger, 125 g de sucre fin, 1 tasse de lait tiède, 3 pincées de sel, 250 g de farine.
6 à 8 personnes
Tarte au sucre à la levure de boulanger
25 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 2 oeufs battus, 500 g de farine, lait, 25 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre fin, un morceau de sucre, 2 c. à soupe de sucre, 1 oeuf, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au sucre du nord de la france
100 g de sucre, 10 g de levure de boulanger, 1 oeuf, 5 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 250 g de farine
4 Personne(s)
Tarte tropézienne
farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)
La tarte libouli
200 g de farine, 50 g de beurre en pommade, 2 c.à soupe de crème épaisse, 1 oeuf, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre poudre, 1/2 l de lait, 2 oeufs entiers, 50 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 10 g de levure de boulanger
8 Personne(s)
Tarte tropézienne de ma grand-mère
20 g de levure du boulanger, 1 pincée de sel, 50 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 1/2 verre de lait tiède, 1 oeuf, 350 g de farine, 4 c. de sucre glace pour le décor, 100 g de sucre en poudre, le jus d'un 1/2 citron, 1 gousse de vanille, 4 oeufs, 35 g de farine, 2 c. à soupe de sucre cristallisé, 1/4 de litre de lait
8 à 10 personnes
Tarte au maroilles facile
fromage blanc battu, 1 bol de lait, ½ fromage de Maroilles (env. 375 g.), 500 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, ½ paquet de levure de boulanger, 5 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre (ou de margarine), 1 pincée de sel
8 à 10 personnes
Couronne tressée à la crème d'amandes
3 oeufs, 125 g de beurre, 50 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 70 g de sucre, grains de sucre et amandes effilées pour le décor, 7 g de sel (1 c. à cfaé), 1 oeuf, 40 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 350 g de farine, 2 gouttes d'essences d'amandes amères, 1/2 verre de lait (5 cl environ)
8 Personne(s)