Recette
Délicieux aux poires et aux buiscuits
Vous avez besoin de
- 5 poires
- 10 biscuits cuiller
- 1 verre de rhum ambré
- 1/2 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 6 c. à soupe de sucre
- 4 feuilles de gélatine
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
- Verser le rhum sur les biscuits afin de les imbiber.
- Peler les poires, les couper en 2, ôter les coeurs.
- Déposer-les dans un moule à soufflé, côtés bombés sur le fond, pointes au centre.
- Recouvrer avec les biscuits, une autre couche de poires.
- Battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé, hors du feu, ajouter aux oeufs battus en fouettant.
- Égoutter la gélatine, l'ajouter au mélange.
- Verser dans le moule.
- Veiller à ce que les biscuits restent bien collés aux poires.
- Enfourner au bain-marie pendant 45 min.
- Laisser refroidir puis démouler.