Recette
Bortsch à l'Irena
Vous avez besoin de
- 1 kg de betteraves rouges crues
- 500 g d'abattis de volaille
- 1 poireau
- 2 oignons
- 4 l d'eau
- 150 ml de crème
- 4 gousses d'ail
- 6 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Peler les betteraves, les couper en dés.
- Éplucher les oignons, les piquer de clous de girofle.
- Flamber, parer les abattis.
- Dans une casserole, verser l'eau, les abattis, les oignons, l'ail, le bouquet garni.
- Amener à ébullition.
- Ajouter les betteraves, laisser cuire environ 3 heures jusqu'à ce que les betteraves soient décolorées.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le sucre, le vinaigre, le cumin, laisser mijoter doucement pendant 10 min.
- Retirer les os des abattis, le bouquet garni, les oignons.
- Verser dans une soupière, servir bien chaud.