Recette
Bavarois de patidou
Vous avez besoin de
- 500 g de patidou
- 15 cl d'eau
- 2 g d'agar-agar en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de crème liquide au soja
- 1 demi c. à café de cumin en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Laver le patidou.
- Commencer par enlever le chapeau, la base pour avoir une assise bien plate, éviter de se couper.
- Le couper en deux, enlever les graines.
- Le couper en morceaux puis éplucher-le.
- Détailler la chair en petits cubes, le faire cuire à l'étouffée avec un fond d'eau.
- Lorsqu'il est bien cuit, saler, assaisonner avec le cumin.
- Mixer le tout en très fine purée en ajoutant la crème, l'huile d'olive, si nécessaire le jus de cuisson.
- La préparation ne doit pas être trop liquide.
- Saupoudrer avec l'agar-agar qui permettra de gélifier cette crème, faire mijoter pendant 2 ou 3 min en remuant fréquemment.
- Verser la purée dans un ou plusieurs moules en verre préalablement huilés, lisser, placer au réfrigérateur quelques heures afin de solidifier la préparation.
- Il ne reste plus qu’à démouler.