Recette
Bavarois de patidou

Vous avez besoin de
  • 500 g de patidou
  • 15 cl d'eau
  • 2 g d'agar-agar en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème liquide au soja
  • 1 demi c. à café de cumin en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le patidou.
  • Commencer par enlever le chapeau, la base pour avoir une assise bien plate, éviter de se couper.
  • Le couper en deux, enlever les graines.
  • Le couper en morceaux puis éplucher-le.
  • Détailler la chair en petits cubes, le faire cuire à l'étouffée avec un fond d'eau.
  • Lorsqu'il est bien cuit, saler, assaisonner avec le cumin.
  • Mixer le tout en très fine purée en ajoutant la crème, l'huile d'olive, si nécessaire le jus de cuisson.
  • La préparation ne doit pas être trop liquide.
  • Saupoudrer avec l'agar-agar qui permettra de gélifier cette crème, faire mijoter pendant 2 ou 3 min en remuant fréquemment.
  • Verser la purée dans un ou plusieurs moules en verre préalablement huilés, lisser, placer au réfrigérateur quelques heures afin de solidifier la préparation.
  • Il ne reste plus qu’à démouler.
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