Recette
Mannele à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 pacquet (7 g) de levure en poudre
- 80 g de sucre
- 1 pacquet de sucre vanille
- 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger
- raisins secs
- 2 c. à table de sucre glace
- 150 g de beurre mou
- 2 pincée de sel
Instructions
- Mêler farine, sel dans un saladier, creuser en fontaine.
- Y verser le lait tiède, la fleur d'oranger, la levure; laisser gonfler 5 min.
- Ajouter sucre, sucre vanille, beurre, puis les oeufs; pétrir d'une main, en étirant jusqu'a obtenir une pâte élastique.
- Couvrir le saladier avec un torchon mouille, laisser lever 1 h au tiède.
- Prélever des boules de pâte de 100 g environ.
- Former des boudins sur 2 plaques anti-adhésives, entailler aux ciseaux pour former bras, jambes.
- Figurer yeux, boutons avec des raisins.
- Laisser doubler de volume au tiède.
- Préchauffer le four thermostat 4 (180ºc).
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- Délayer le sucre glace avec très peu d'eau.
- En badigeonner les mannele au pinceau.
- Laisser durcir.