Recette
Mannele à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pacquet (7 g) de levure en poudre
  • 80 g de sucre
  • 1 pacquet de sucre vanille
  • 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger
  • raisins secs
  • 2 c. à table de sucre glace
  • 150 g de beurre mou
  • 2 pincée de sel
Instructions
  • Mêler farine, sel dans un saladier, creuser en fontaine.
  • Y verser le lait tiède, la fleur d'oranger, la levure; laisser gonfler 5 min.
  • Ajouter sucre, sucre vanille, beurre, puis les oeufs; pétrir d'une main, en étirant jusqu'a obtenir une pâte élastique.
  • Couvrir le saladier avec un torchon mouille, laisser lever 1 h au tiède.
  • Prélever des boules de pâte de 100 g environ.
  • Former des boudins sur 2 plaques anti-adhésives, entailler aux ciseaux pour former bras, jambes.
  • Figurer yeux, boutons avec des raisins.
  • Laisser doubler de volume au tiède.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (180ºc).
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • Délayer le sucre glace avec très peu d'eau.
  • En badigeonner les mannele au pinceau.
  • Laisser durcir.
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