Recette
Lotte et crevettes au curry

Vous avez besoin de
  • crevettes bouquet : 16
  • lotte : 1 kg
  • tomate : 3
  • oignon : 2
  • cannelle : 1 bâton
  • gingembre : 1 c. à soupe
  • poudre de curry : 2 c. à soupe
  • lait de coco : 20 cl
  • le jus et le zeste d’un citron vert : 1
  • beurre : 30 g
  • coriandre : 1 bouquet
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, couper la lotte en tronçons.
  • Peler, épépiner les tomates, les concasser.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire revenir, à feu doux, les oignons pelés, émincés, la cannelle, le gingembre.
  • Ajouter le poisson, le curry, les tomates, mouiller avec le lait de coco, bien mélanger, laisser cuire 20 min à feu doux.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, le jus, zeste de citron, poursuivre la cuisson.
  • Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée, accompagner de riz parfumé.
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