Recette
Lotte et crevettes au curry
Vous avez besoin de
- crevettes bouquet : 16
- lotte : 1 kg
- tomate : 3
- oignon : 2
- cannelle : 1 bâton
- gingembre : 1 c. à soupe
- poudre de curry : 2 c. à soupe
- lait de coco : 20 cl
- le jus et le zeste d’un citron vert : 1
- beurre : 30 g
- coriandre : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes, couper la lotte en tronçons.
- Peler, épépiner les tomates, les concasser.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire revenir, à feu doux, les oignons pelés, émincés, la cannelle, le gingembre.
- Ajouter le poisson, le curry, les tomates, mouiller avec le lait de coco, bien mélanger, laisser cuire 20 min à feu doux.
- 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, le jus, zeste de citron, poursuivre la cuisson.
- Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée, accompagner de riz parfumé.