Recette
Terrine fermière facile
Vous avez besoin de
- 200 g de foie de porc
- 500 g de gorge de porc
- 100 g d'échine de porc
- 1 gros oeuf
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 bouquet de persil haché
- 35 g de fécule de pommes de terre
- 1 verre de lait
- 1/2 verre de vin blanc
- 100 g de crépine de porc
- 1 barde de lard frais
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc).
- Couper les trois viandes en gros dés, faire mariner dans un saladier avec le vin blanc une pincée de muscade, 1 c.
- À soupe rase de sel, une demi c.
- À café de poivre moulu.
- Mélanger, laisser de côté 30 min.
- Mélanger l'echalote hachée avec l'ail, le persil hachés.
- Passer les viandes au hachoir.
- Mélanger-y le hachis parfumé, l'oeuf, la fécule délayée dans le lait.
- Poser la barde de lard dans une terrine.
- Remplir de farce, poser la crépine dessus.
- Faire cuire au bain marie d'abord 15 min à 220°c puis baisser le feu à 130°c thermostat 4 à 5, laisser cuire encore 1 h 15.
- Laisser refroidir puis laisser toute une nuit au frigo avant de déguster.
- Servir sur de la laitue en chiffonnade, vinaigrée.