Recette
Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné
Vous avez besoin de
- 50 cl de crème fleurette entière (froide)
- 500 g de fromage frais (type Carré Frais)
- 200 g de fraises
- 1/2 citron
- 50 g de pralin
![Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné](/photos_recettes/28776.jpg)
Instructions
- Laver, équeuter, couper les fraises en morceaux.
- Presser le jus d’un demi-citron.
- Le verser dans un bol mixeur avec les fraises, les mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis.
- Filtrer la préparation au chinois.
- Et la verser dans un siphon avec de la crème fraîche.
- Placer une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, le visser sur le siphon jusqu'à ce que vous entendre le gaz pénétrer puis retirer la cartouche, secouer tête en bas.
- La verser moitié de la chantilly dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de coulis de fraises (celui obtenu grâce au siphon), mélanger délicatement.
- Répartir dans des verres hauts le coulis de fraises du siphon.
- Mettre les fromages frais dans le bol mixeur, mixer.
- Verser la moitié du fromage frais mixé dans un saladier, ajouter la chantilly à la fraise, mélanger délicatement.
- Répartir dans les verres avec le coulis de fraises.
- Mixer au maximum le pralin jusqu’à l’obtention d’un poudre fine.
- L'ajouter au fromage mixé avec la chantilly, mélanger.
- Répartir la chantilly au fromage frais praliné dans des verres hauts.
- Placer au frais jusqu’au moment de servir.