Recette
Oeufs panés farcis
Vous avez besoin de
- 5 oeufs durs
- 1 petit blanc de poulet
- 1 tranche de jambon blanc
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de chapelure
- feuilles de salade
- piment en poudre
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Écaler les oeufs durs, sécher-les soigneusement.
- Les couper en deux, retirer le jaune.
- Saler, poivrer le blanc de poulet.
- Le faire cuire dans 10 g de beurre.
- Laisser refroidir puis le hacher avec le jambon.
- Ajouter la crème, les jaunes écrasés à la fourchette, sel, poivre, une pointe de piment.
- Farcir les demi-blancs, reconstiuez-les, maintenir avec un pique en bois.
- Battre l'oeuf entier.
- Mélanger le parmesan, la chapelure.
- Rouler doucement les oeufs reconstitués dans l'oeuf battu, puis dans le mélange parmesan-chapelure de façon à les enrober complètement.
- Faire chauffer le beurre restant dans une poêle.
- Y mettre les oeufs à dorer de toutes parts environ 10 min puis retirer les piques.
- Servir sur un lit de salade verte.