Recette
Tartare de tomates, courgettes et fenouil

Vous avez besoin de
  • 4 belles tomates
  • 2 courgettes
  • 300 g de fenouil
  • 125 g de fromage ricotta
  • 2 citrons
  • quelques olives noires
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • basilic
  • aneth
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter, peler les tomates, les couper en petits dés.
  • Peler les citrons, les couper les petits dés.
  • Mélanger les tomates, les citrons avec 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, mettre au frais 1 heure.
  • Couper les courgettes en petits dés,, les faire blanchir 1 min dans l'eau bouillante.
  • Égoutter, mélanger-les avec la ricotta, le 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Couper le fenouil en dés, faire bouillir 1 min, égoutter, ajouter du sel, du poivre, les olives coupées fines, l'aneth.
  • Verser dans 4 coupes ou dans 4 verres à cocktail, en déposant d'abord une couche de fenouil aux olives, puis une couche de courgettes à la ricotta,, enfin au dessus, une couche de tartare de tomates.
  • Décorer de basilic.
  • Servir avec un vin blanc frais.
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