Recette
Tartare de tomates, courgettes et fenouil
Vous avez besoin de
- 4 belles tomates
- 2 courgettes
- 300 g de fenouil
- 125 g de fromage ricotta
- 2 citrons
- quelques olives noires
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- basilic
- aneth
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter, peler les tomates, les couper en petits dés.
- Peler les citrons, les couper les petits dés.
- Mélanger les tomates, les citrons avec 4 c.
- À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, mettre au frais 1 heure.
- Couper les courgettes en petits dés,, les faire blanchir 1 min dans l'eau bouillante.
- Égoutter, mélanger-les avec la ricotta, le 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Couper le fenouil en dés, faire bouillir 1 min, égoutter, ajouter du sel, du poivre, les olives coupées fines, l'aneth.
- Verser dans 4 coupes ou dans 4 verres à cocktail, en déposant d'abord une couche de fenouil aux olives, puis une couche de courgettes à la ricotta,, enfin au dessus, une couche de tartare de tomates.
- Décorer de basilic.
- Servir avec un vin blanc frais.