Recette
Salade méditéranéenne croustillante
Vous avez besoin de
- 4 tomates moyennes
- 125 g de mozzarella
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 1 avocat
- 4 tranches de pain (pavé label rouge ou bio)
- vinaigre balsamique
- fines herbes ou herbes de provence
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1 gousse d'ail fraîche
- 1 c. à soupe de chapelure
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Découper la mozzarella, l'avocat en dés de même taille.
- Couper les olives en 2 ou 3 rondelles, mettre le tout dans un saladier,, saupoudrer avec les fines herbes ou les herbes de provence selon votre goût, ainsi qu'avec l'ail en poudre, la chapelure.
- Mélanger délicatement.
- Laver les tomates, découper le dessus comme un chapeau, vider l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.
- Réserver les tomates au frais.
- Couper en dés les chapeaux des tomates ainsi que leur chair, les ajouter à la préparation.
- Passer les tranches de pain au grille-pain ou au gril sans les dorer (3 ou 4 min).
- Ensuite, les gratter avec 1 gousse d'ail, puis les beurrer légèrement.
- Pour finir, dresser dans 4 assiettes, d'abord les tranches de pain puis les tomates.
- Garnir ces dernières avec le mélange en faisant déborder le surplus sur la tranche de pain, sur l'assiette.
- Enfin assaisonner avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer selon vos goûts.