Recette
Tartelettes aux Oeufs
Vous avez besoin de
- 4 fonds de tartelettes en pâte brisée
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 1/4 l de lait
- 50 g de pistaches décortiquées
- 100 g de coulis de tomates en brique
- 1 café de ketchup
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Recouvrer le plat du four d'une feuille de papier aluminium.
- Beurrer cette feuille.
- Hacher les pistaches.
- Dans une petite casserole faire fondre le reste du beurre, y verser la farine, mélanger bien pour éviter les grumeaux.
- Verser peu à peu le lait froid en continuant de tourner, saler poivrer, faire cuire 5 min à feu doux en tournant sans arrêt.
- Ajouter ensuite la purée de tomates, le ketchup, poursuivre l cuisson pendant 5 min sans cesser de tourner, retirer du feu, couvrir.
- Faire bouillir un litre d'eau salée, y verser le vinaigre.
- Casser 1 oeuf dans un bol, faire le glisser doucement dans l'eau, recommencer pour chaque oeuf, faire cuire 4 min.
- Passer les fonds de tartelettes 3 min sous le grill du four.
- Garnir les d'une cuillère de sauce rose.
- Retirer les oeufs avec une écumoire, égoutter soigneusement.
- Poser chaque oeuf dans une tartelette.
- Couvrir de sauce rose, saupoudrer de pistache, servir.