Recette
Brochettes de Pink Lady® caramélisées
Vous avez besoin de
- pomme Pink Lady® : 2
- fraises : 16
- abricot : 8
- sucre en poudre : 200 g
Instructions
- Couper les pommes en 4, ôter le cœur puis couper chaque quartier en trois.
- Couper chaque lamelle de pomme en deux dans la largeur.
- Couper les abricots en 2, ôter les noyaux.
- Piquer les fruits sur des brochettes en alternant.
- Quartier de pomme, fraise, demi-abricot.
- Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, le mouiller très légèrement.
- Placer sur le feu, laisser colorer à feu moyen.
- Quand le sucre commence à fondre, remuer très doucement pour que le sucre fonde de façon uniforme puis laisser cuire jusqu’à obtention d’une couleur ambrée.
- A ce moment, tremper le fond de la casserole dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Laisser refroidir 2 min.
- Disposer les brochettes sur une feuille de papier sulfurisé puis arroser de caramel.
- Laisser refroidir avant de prendre les brochettes.
- Servir aussitôt.