Recette
Clafoutis aux mirabelles
Vous avez besoin de
- 600 g de mirabelles dénoyautées
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 grand verre de lait
- 110 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs.
- Ajouter le lait.
- Incorporer le beurre fondu.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, réserver-en 1/4.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange sucre/oeufs.
- Mettre les mirabelles dans le plat à cuisson, verser la pâte à clafoutis.
- Étaler le 1/4 de blancs à neige reservé.
- Saupoudrer de sucre vanillé.
- Enfourner environ 35 min.