Recette
Sole Arlésienne
Vous avez besoin de
- 1 sole
- beurre
- 1 c. à dessert d'oignon
- persil
- 3 cuillerées de vin blanc
- jus d'un demi citron
- 2 tomates pelles
- aubergines
- farine
- huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Semer au fond d'un plat beurrer une cuillerée à dessert d'oignon finement hachée, une pincée de persil.
- Coucher la sole dessus, ajouter 3 cuillerées de vin blanc, quelques cuillerées d'eau, le jus d'un demi citron, 2 tomates pelées, épépinées, hachées.
- Assaisonnement sel, poivre.
- Couvrir le plat, donner 12 à 15 minutes de cuisson.
- Dresser la sole sur le plat de service, incorporer intimement une cuillerée de beurre à sa cuisson, la verser sur la sole.
- Garnir les deux bouts du plat de rondelles d'aubergines passées à la farine, frites ensuite dans l'huile d'olive.