Recette
Poêlée de fruits de mer sur lit de poires

Vous avez besoin de
  • noix de Saint-Jacques : 400 g
  • gambas (ou crevettes assez grosses) : 12
  • saumon fumé : 8 tranches
  • poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4
  • carottes fanes (petites) : 8
  • crème liquide : 40 cl
  • miel liquide : 10 cl
  • sucre : 10 g
  • beurre : 20 g
  • vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl
Poêlée de fruits de mer sur lit de poires
Instructions
  • Vider, couper les poires en deux.
  • Éplucher les carottes.
  • Dans une poêle, saisir les poires, les carottes avec du beurre.
  • En fin de cuisson, ajouter quelques pincées de sucre, conserver au chaud.
  • Dans une poêle, faire revenir les noix de saint-jacques, les gambas jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
  • Ajouter ensuite le miel aux saint-jacques, aux gambas puis la crème liquide, le vin, laisser chauffer 2 min.
  • Disposer les tranches de saumon fumé au fond des assiettes, les carottes, les poires puis ajouter les saint-jacques, les gambas, verser la sauce.
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