Recette
Poêlée de fruits de mer sur lit de poires
Vous avez besoin de
- noix de Saint-Jacques : 400 g
- gambas (ou crevettes assez grosses) : 12
- saumon fumé : 8 tranches
- poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4
- carottes fanes (petites) : 8
- crème liquide : 40 cl
- miel liquide : 10 cl
- sucre : 10 g
- beurre : 20 g
- vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl
Instructions
- Vider, couper les poires en deux.
- Éplucher les carottes.
- Dans une poêle, saisir les poires, les carottes avec du beurre.
- En fin de cuisson, ajouter quelques pincées de sucre, conserver au chaud.
- Dans une poêle, faire revenir les noix de saint-jacques, les gambas jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
- Ajouter ensuite le miel aux saint-jacques, aux gambas puis la crème liquide, le vin, laisser chauffer 2 min.
- Disposer les tranches de saumon fumé au fond des assiettes, les carottes, les poires puis ajouter les saint-jacques, les gambas, verser la sauce.