Recette
Tarte aux courgettes facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 400 g de jeunes courgettes
- 200 g de tomates
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 bonne pincée de paprika
- 1 bonne pincée de cumin
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
- Laver les courgettes, ôter les extrémités, les couper en rondelles sans les éplucher.
- Les faire dégorger dans une jatte avec du sel pendant 20 min.
- Ébouillanter les tomates pour enlever la peau, les couper en rondelles.
- Réserver dans une passoire pour éliminer le jus.
- Peler, écraser la gousse d'ail.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec l'huile, l'ail hache, le paprika, le cumin, poivrer.
- Dans un moule à tarte antiadhésif, mettre la pâte, piquer le fond.
- Déposer les rondelles de courgettes en intercalant quelques rondelles de tomates.
- Verser la préparation aux oeufs, enfourner pendant 40 min.
- Servir chaud.