Recette
Bricks au chèvre aux dés de jambon
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 4 chèvres à dorer
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- persil
- dés de jambon
- huile ou beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Évider les tomates puis les couper en dés.
- Ciseler l'ail, l'échalote, le persil.
- Prendre une feuille de brick, placer au centre l'équivalent d'une moitié de tomate (coupée en dés), un peu de dés de jambon, et les aromates (selon les goûts) puis placer par dessus un "rond" de chèvre à dorer.
- Rabattre l'un après l'autre les côtés de la feuille de brick puis replier les deux côtés restants l'un après l'autre vers le dessous, de façon à former un chausson.
- Répéter la même opération pour chaque feuille de brick avec le reste des ingrédients.
- Beurrer légèrement les chaussons avec du beurre fondu ou de l'huile à l'aide d'un pinceau.
- Mettre une feuille de cuisson sur une plaque allant au four, placer les chaussons sur cette plaque.
- Enfourner pendant 20 min environ jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.
- Servir chaud avec une salade verte.