Recettes dorade au four sur lit pomme de terre
Rice-pudding
raisins secs : 50 g, oeuf : 2, riz : 125 g, rhum : 1 verre à liqueur, lait : 0.5 l
4 Personne(s)
Teurgoule de stéphanie
2 c. à soupe de cannelle, 2 l de lait entier, 200 g de sucre, 150 g de riz rond
6 Personne(s)
Compotée de saucisse et chou
sel, poivre, graisse de canard, 1 saucisse de morteaux, 1 chou vert
4 Personne(s)
Avocats au chèvre chaud
8 avocats, herbes de provence, 1 buche de chèvre, crème fraîche liquide, 4 fromage à raclette, 1 reblochon
4 Personne(s)
Milliard (clafoutis)
oeuf : 2, farine : 100 g, sel : 1 pincée, lait : 2 dl, cerise (petites, noires) : 500 g, beurre : 30 g, sucre : 100 g
Andouillettes au chablis
andouillette à l'ancienne : 6 belles, beurre : 50 g, échalote : 18, sel, poivre, chablis : 20 cl, estragon : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 10 cl
6 Personne(s)
Légumes au riz et au chèvre
thym, 1 chèvre en bûche, 4 courgettes, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de riz cuit, 4 oignons, 1 kg de petites tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Cassoulet rapide
haricots blancs (grosse) : 1 boîte, beurre : 50 g, tomates en purée : 4, huile, côte de porc : 4, oignon haché : 1, saucisses : 4, chapelure, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à l'orange
1 sachet de soupe à l'oignon type "Maggi", le jus de 4 oranges ou l'équivalent en bouteille, 1 verre de vin blanc sec, 4 cuisses et hauts de cuisse de poulet
4 Personne(s)
Teurgoule à la cannelle
330 g de sucre en morceaux, 2 c. à café de cannelle en poudre, 2.5 l de lait cru (ou entier), 250 g de riz rond
4 Personne(s)
Verrine terre et mer
1 citron, 8 crevettes, poivre (ou cumin ou ras-el-hanout), 2 avocats, pain rassi (sec) en petite quantité
4 Personne(s)
Moqueca
3 tomates, 1 kg de poisson (assez ferme), poivre, 1 l de lait coco, 1 citron, coriandre fraîche, 1/2 tasse à café d'huile de palme, ail, 3 oignons
4 Personne(s)
Gratin de potiron aux oignons
1 gousse d'ail, 1 kg de potiron, 20 g de beurre, 250 g d'oignons, 50 g de fromage râpé (gruyère, parmesan), 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rillons de vouvray
thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes
Escalope vouzinoise
1 escalope, fromage râpé, 1 petite tranche de jambon, champignons de Paris, sel, poivre, crème fraîche, vin blanc
1 Personne(s)
Rillons
sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)