Recette
Rognons de veau flambés au cognac

Vous avez besoin de
  • 1 beau rognon de veau coupé en gros dés
  • 5 cl de cognac dans un grand verre
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café de purée de piment
  • 1 c. à café de maizena diluée dans très peu d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, mettre les cubes de rognons à blondir de toute part pendant 10 min.
  • Mettre à chauffer l'alcool 1/2 min au micro-ondes, le verser sur les rognons, flamber.
  • Retirer les rognons, les mettre en attente dans un récipient.
  • Mélanger la crème à la moutarde, verser dans la sauteuse, ajouter la maizena diluée, faire épaissir la sauce à feu doux tout en remuant.
  • Saler poivrer, pimenter.
  • Remettre les rognons, faire chauffer quelques instant, servir.
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