Recette
Rognons de veau flambés au cognac
Vous avez besoin de
- 1 beau rognon de veau coupé en gros dés
- 5 cl de cognac dans un grand verre
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de purée de piment
- 1 c. à café de maizena diluée dans très peu d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, mettre les cubes de rognons à blondir de toute part pendant 10 min.
- Mettre à chauffer l'alcool 1/2 min au micro-ondes, le verser sur les rognons, flamber.
- Retirer les rognons, les mettre en attente dans un récipient.
- Mélanger la crème à la moutarde, verser dans la sauteuse, ajouter la maizena diluée, faire épaissir la sauce à feu doux tout en remuant.
- Saler poivrer, pimenter.
- Remettre les rognons, faire chauffer quelques instant, servir.