Recette
Curry de poulet et crevettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 250 g de blanc de poulet
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 gros oignon finement ciselé
  • 3 g de curcuma en poudre
  • 5 g de curry
  • 5 g de gingembre frais écrasé
  • 1 petit piment frais pilé
  • 350 g de tomates pelées et épépinées en fins quartiers
  • 12 feuilles de coriandre fraîche
  • ¼ de botte de ciboulette ciselée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 250 g de cacahuètes grillées/salées
  • 3 petits piments rouge épépinées
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet, les crevettes en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Faire chauffer l'huile.
  • Assaisonner le poulet, les crevettes.
  • Dans une poêle, les faire suer à feu doux 5 min.
  • Réserver au chaud.
  • Faire frire les feuilles de menthe 5 secondes dans la même huile bien chaude.
  • Ajouter oignon, curcuma, gingembre, ail, piment.
  • Faire cuire 1 min en remuant constamment.
  • Mettre les tomates, laisser mijoter 1 min supplémentaire.
  • Ajouter les morceaux de crevettes, de poulet dans ce mélange ainsi que le curry, faire cuire 3 min.
  • Mouiller avec 50 cl d'eau bouillante, laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter la coriandre, la ciboulette.
  • Servir bien chaud avec un chutney de cacahuète (recette ci-dessous).
  • Pour le chutney de cacahuète, enlever la peau des cacahuètes.
  • Mixer avec les piments rouges, les feuilles de menthe, l'ail, l'huile d'arachide de façon à obtenir une purée bien lisse.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Servir bien froid.
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