Recette
Curry de poulet et crevettes
Vous avez besoin de
- 250 g de crevettes décortiquées
- 250 g de blanc de poulet
- 10 feuilles de menthe
- 1 gros oignon finement ciselé
- 3 g de curcuma en poudre
- 5 g de curry
- 5 g de gingembre frais écrasé
- 1 petit piment frais pilé
- 350 g de tomates pelées et épépinées en fins quartiers
- 12 feuilles de coriandre fraîche
- ¼ de botte de ciboulette ciselée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 250 g de cacahuètes grillées/salées
- 3 petits piments rouge épépinées
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet, les crevettes en morceaux de la taille d'une bouchée.
- Faire chauffer l'huile.
- Assaisonner le poulet, les crevettes.
- Dans une poêle, les faire suer à feu doux 5 min.
- Réserver au chaud.
- Faire frire les feuilles de menthe 5 secondes dans la même huile bien chaude.
- Ajouter oignon, curcuma, gingembre, ail, piment.
- Faire cuire 1 min en remuant constamment.
- Mettre les tomates, laisser mijoter 1 min supplémentaire.
- Ajouter les morceaux de crevettes, de poulet dans ce mélange ainsi que le curry, faire cuire 3 min.
- Mouiller avec 50 cl d'eau bouillante, laisser mijoter 5 min.
- Ajouter la coriandre, la ciboulette.
- Servir bien chaud avec un chutney de cacahuète (recette ci-dessous).
- Pour le chutney de cacahuète, enlever la peau des cacahuètes.
- Mixer avec les piments rouges, les feuilles de menthe, l'ail, l'huile d'arachide de façon à obtenir une purée bien lisse.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Servir bien froid.