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Recettes omelette aux herbes

Omelette aux courgettes et aux cèpes

herbes de Provence : 1 c. à café, oeuf : 2, cèpes : 40 g, gousse d'ail (pilée) : 1, huile : 1 c. à café, courgette (petite) : 1
1 Personne(s)

Spanakopita (feuilleté aux épinards et à la feta)

3 oeufs, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d'aneth, 10 feuilles de brick, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 150 g de feta, 750 g d'épinards en branches, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Tian de légumes et omelette à la ciboulette

herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)

Tomates farcies au veau et aux herbes

20 g de beurre, 4 très grosses tomates (ou 8 moyennes), 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud, 400 g de veau haché, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 gros bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic...), 1 oignon,, 100 g de jambon d'York, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf
4 Personne(s)

Omelette fines herbes et légumess

1 tomate ferme, 1 tranche de jambon découenné, 2 à 3 tomates cerise pour la décoration, quelques feuilles de persil, 2 pommes de terre, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, oignon et/ou ail, sel, poivre, safran cumin, 4 à 5 crevettes, curry, 1 carotte
4 Personne(s)

Omelette à la ratatouille de josette

basilic haché (ou autre herbe de votre choix) : 1 c. à café, oeuf : 8, beurre : 30 g, reste de ratatouille, sel, poivre
4 Personne(s)

Pastillas de pigeons

6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)

Omelette au saumon et fines herbes

25 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 2 brins entiers de ciboulette, 10 ml de jus de citron, 250 g de saumon, 250 g de crevettes roses, poivre, 1 laitue
2 Personne(s)

Charlotte d'omelettes

sel, poivre, fines herbes : 1 botte, huile d'olive, crevettes roses décortiquées : 200 g, tomate : 1 kg, basilic : 1 bouquet, chou fleur (petit) : 0.5, oeuf : 15, beurre : 60 g
6 Personne(s)

Petits farcis chèvre-lardons

2 c. à soupe d'huile d'olive, sariette, 4 oeufs, romarin, poivre du moulin, thym, 4 poivrons jaunes, 200 g de chèvre frais, 200 g de lardons fumés, 4 courgettes rondes, 1 ou 2 gousse d'ail à volonté, 4 tomates moyennes
4 Personne(s)

Omelette aux pommes de terre aux fines herbes

750 g de pommes de terre à chair ferme, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre), 6 oeufs, 2 gros oignons, 4 pincées de muscade, 4 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Omelette aux pommes de terre, aux oignons et aux herbes ciselées

2 gros oignons, 750 g de pommes de terre à chair ferme, 6 oeufs, 4 c. à soupe d'huile, 4 pincées de muscade, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulete, coriandre), 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Pain de ratatouille

sel, poivre, 4 oeufs, gruyère râpé, 1 grosse boîte de ratatouille, herbes de provence, 1 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Pain de campagne à l'omelette

courgette : 200 g, oeuf : 6, pain de campagne : 12 tranches, huile d'olive, herbes de provence, coppa : 6 tranches
6 Personne(s)

Omelette provençale

sel, poivre, 2 tomates, 1 poivron vert, herbes de Provence, 8 oeufs, 1 oignon
4 à 6 personnes

Quiche au saumon facile

1 oignon, persil, 200 g de saumon fumé, 4 oeufs, ciboulette, 10 cl de lait, 1 pincée de poivre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de toastinette nature (pour croque monsieur)
6 Personne(s)

Tarte au saint-maure prunautée au miel d'acacia

1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de lardons fumés, 1 oignon moyen, basilic, 8 pruneaux dénoyautés, 1 pâte brisée, sel, poivre, ciboulette, persil, 1 bûche de fromage de chèvre ste-maure, miel d'acacia liquide, 2 oeufs
2 Personne(s)

Terrine de lotte et de crabe aux gingembre

30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)

Gâteau d'omelettes

ciboulette (hachée), paprika, coulis de tomate : 6 c. à soupe, asperges vertes (têtes) : 150 g, ail : 2 gousses, estragon haché, persil : 4 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, crème liquide : 20 cl, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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