Recette
Tarte au Saint-Maure prunautée au miel d'acacia
Vous avez besoin de
- 1 bûche de fromage de chèvre ste-maure
- 8 pruneaux dénoyautés
- 1 oignon moyen
- 150 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- miel d'acacia liquide
- 1 pâte brisée
- ciboulette
- persil
- basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, peler, émincer l'oignon.
- Émincer les pruneaux.
- Émincer les fines herbes.
- Couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur le fromage de chèvre.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire blanchir l'oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte chaude, y ajouter les lardons.
- Quand l'oignon, les lardons ont légèrement caramélisés, y jeter les pruneaux emincés, 3 rondelles de chèvre, faire mijoter à feu doux 5 à 10 min à couvert après avoir mis un verre d'eau, saler, poivrer, rajouter les fines herbes émincées.
- Battre les oeufs en omelette dans un bol, saler.
- Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
- Y verser le contenu de la cocotte après avoir fait évaporer le jus puis les oeufs battus puis les rondelles de chèvre en spirale côte à côte.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 15 à 20 min.
- Déverser un filet de miel d'acacia liquide sur la tarte cuite juste avant de servir, un délice !.