Recette
Tarte au Saint-Maure prunautée au miel d'acacia

Vous avez besoin de
  • 1 bûche de fromage de chèvre ste-maure
  • 8 pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon moyen
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • miel d'acacia liquide
  • 1 pâte brisée
  • ciboulette
  • persil
  • basilic
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, peler, émincer l'oignon.
  • Émincer les pruneaux.
  • Émincer les fines herbes.
  • Couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur le fromage de chèvre.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire blanchir l'oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte chaude, y ajouter les lardons.
  • Quand l'oignon, les lardons ont légèrement caramélisés, y jeter les pruneaux emincés, 3 rondelles de chèvre, faire mijoter à feu doux 5 à 10 min à couvert après avoir mis un verre d'eau, saler, poivrer, rajouter les fines herbes émincées.
  • Battre les oeufs en omelette dans un bol, saler.
  • Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
  • Y verser le contenu de la cocotte après avoir fait évaporer le jus puis les oeufs battus puis les rondelles de chèvre en spirale côte à côte.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 15 à 20 min.
  • Déverser un filet de miel d'acacia liquide sur la tarte cuite juste avant de servir, un délice !.
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