Recette
Verrines à la noix de coco et au chocolat
Vous avez besoin de
- 45 cl de lait de coco
- 70 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat noir à 64% de cacao
- 10 feuilles de gélatine
- 15 cl de crème liquide à 5% de MG
- 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
Instructions
- Dans un saladier d'eau froide, faire ramollir la gélatine quelques min.
- Dans une casserole, verser le lait de coco, la noix de coco râpée, l'édulcorant.
- Porter doucement à ébullition en remuant,, aux premiers frémissements, retirer du feu, couvrir.
- Réserver alors 10 min.
- Pendant ce temps, prélever quelques copeaux de chocolat dans la plaquette avec un économe.
- Réserver-les au frais.
- Passer le lait de coco au chinois puis le remettre sur le feu, porter à ébullition.
- Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant bien, laisser ensuite tiédir.
- Casser le reste de chocolat, le faire fondre à feu doux avec la crème liquide.
- Verser le chocolat dans le fond de 6 verrines.
- Placer au frais 10 min puis verser la gelée de coco par-dessus, remettre au frais 1 heure.
- Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat.