Recette
Verrines à la noix de coco et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 45 cl de lait de coco
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 200 g de chocolat noir à 64% de cacao
  • 10 feuilles de gélatine
  • 15 cl de crème liquide à 5% de MG
  • 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
Verrines à la noix de coco et au chocolat
Instructions
  • Dans un saladier d'eau froide, faire ramollir la gélatine quelques min.
  • Dans une casserole, verser le lait de coco, la noix de coco râpée, l'édulcorant.
  • Porter doucement à ébullition en remuant,, aux premiers frémissements, retirer du feu, couvrir.
  • Réserver alors 10 min.
  • Pendant ce temps, prélever quelques copeaux de chocolat dans la plaquette avec un économe.
  • Réserver-les au frais.
  • Passer le lait de coco au chinois puis le remettre sur le feu, porter à ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant bien, laisser ensuite tiédir.
  • Casser le reste de chocolat, le faire fondre à feu doux avec la crème liquide.
  • Verser le chocolat dans le fond de 6 verrines.
  • Placer au frais 10 min puis verser la gelée de coco par-dessus, remettre au frais 1 heure.
  • Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat.
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