Recette
Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
Vous avez besoin de
- 4 râbles de lapin fermier
- 250 g de girolles
- 12 petits oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 100 g de lardons
- 60 g de farine
- 30 cl de vin blanc (Riesling)
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 70 g de beurre
- sel et poivre blanc
Instructions
- Nettoyer, rincer les girolles sous l'eau froide puis éponger-les.
- Couper les râbles de lapin fermier en deux.
- Dans une cocotte faire dorer les lardons, les petits oignons blancs, les gousses d'ail avec 40 g de beurre.
- Remplacer par les girolles, saler, poivrer, les faire revenir 10 min.
- Les égoutter.
- Fariner les râbles avec la farine.
- Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte, y faire revenir les râbles.
- Mouiller avec le vin blanc, donner une franche ébullition.
- Verser le bouillon de volaille, le bouquet garni.
- Couvrir, faire frémir 20 min.
- Retirer le bouquet garni de la cocotte.
- Ajouter les lardons, l'ail, les oignons, les girolles.
- Faire mijoter à couvert pendant 10 min.
- Battre dans un bol la crème fraîche, les jaunes d'oeufs.
- Incorporer progressivement à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir.
- Servir chaud dans la cocotte ou dans un grand plat en terre.