Recette
Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Vous avez besoin de
  • 4 râbles de lapin fermier
  • 250 g de girolles
  • 12 petits oignons blancs
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de lardons
  • 60 g de farine
  • 30 cl de vin blanc (Riesling)
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 70 g de beurre
  • sel et poivre blanc
Instructions
  • Nettoyer, rincer les girolles sous l'eau froide puis éponger-les.
  • Couper les râbles de lapin fermier en deux.
  • Dans une cocotte faire dorer les lardons, les petits oignons blancs, les gousses d'ail avec 40 g de beurre.
  • Remplacer par les girolles, saler, poivrer, les faire revenir 10 min.
  • Les égoutter.
  • Fariner les râbles avec la farine.
  • Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte, y faire revenir les râbles.
  • Mouiller avec le vin blanc, donner une franche ébullition.
  • Verser le bouillon de volaille, le bouquet garni.
  • Couvrir, faire frémir 20 min.
  • Retirer le bouquet garni de la cocotte.
  • Ajouter les lardons, l'ail, les oignons, les girolles.
  • Faire mijoter à couvert pendant 10 min.
  • Battre dans un bol la crème fraîche, les jaunes d'oeufs.
  • Incorporer progressivement à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir.
  • Servir chaud dans la cocotte ou dans un grand plat en terre.
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