Recettes dome citron
![Macarons aux carottes et au cumin](/photos_recettes/7265.jpg)
Macarons aux carottes et au cumin
140 g de poudre de noisette, 1 c. à café de jus de citron, 200 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 30 g de sucre en poudre, 1 c. à café de cumin, sel et poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 250 g de carottes
5 Personne(s)
![Macarons à la carotte](/photos_recettes/7263.jpg)
Macarons à la carotte
30 g. de sucre en poudre, 1 c.à café de jus de citron, 250 g. de carottes, 200 g. de sucre glace, 4 blancs d’œufs, 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g. de poudre de noisette, Sel et poivre du moulin, 1/2 c.à café de cumin
20 macarons
![Tarte aux fraises et son dôme au chocolat](/photos_recettes/19603.jpg)
Tarte aux fraises et son dôme au chocolat
10 g de jus de citron, 75 g d'huile d'olive, 25 g de lait, 15 g de farine, 250 g de fraises, 120 g de sucre en poudre, 100 gr de chocolat de couverture, 2 oeufs, 1 poignée de feuilles de basilic, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 75 g de sucre, 5 gr de farine, 125 g de farine
6 Personne(s)
![Macarons au café fourrés à la vanille](/photos_recettes/12100.jpg)
Macarons au café fourrés à la vanille
1 c. à soupe de café soluble, 1 pincée de sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de farine, 250 g de sucre, 3 jaunes d’oeufs, colorant alimentaire brun, 200 g de poudre d’amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre, ¼ de litre de lait, 4 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe de café serré froid, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)
Citrons farcis faciles
1 c. à café de câpres, 12 olives noires, 3 gros citrons, 3 à 4 cornichons, un peu de paprika doux, poivre, quelques feuilles d'estragon, 1 boîte de 150 g de thon au naturel, 1 branche de ciboulette, 200 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)
Dôme de pomme au basilic
citron, 1/2 pomme, sucre vanillé, 3 feuilles de basilic (dont 1 pour la déco)
1 Personne(s)
Ronde de concombre et harengs fumés au raifort
2 c. à café de raifort, 2 c. à café jus de citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 concombre, sel, poivre, 1 citron, 1 c. à café de vinaigre, 200 g de filets de hareng fumé
4 Personne(s)
Dômes de chocolat en nids de pâques
cacao amer, sucre : 100 g, oeufs en sucre : petit, citron non traité : 1, vinaigre blanc : 0.5 c. à café, sel : 1 pincée, chocolat : 250 g, blanc d'oeuf : 2, fécule : 0.5 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, gingembre râpé : 2 pincées, vanille liquide : 0.5 c. à café, lait : 2 c. à soupe, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Tartare de saumon aux asperges
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix ou de noisettes, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 botte d'asperges vertes, 2 pincées de sucre, 350 g de filets de saumon, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)
Tartare de saumon aux asperges facile
2 c. à soupe d'huile de noix ou de noisette, 350 g de filets de saumon, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 citron, 2 pincées de sucre, 1 c. à café de poivre vert, 1 botte d'asperges vertes
4 Personne(s)
Oeufs de la mer
mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1 demi, persil haché, feuilles de laitue, yaourt : 4 c. à soupe, sardines à la tomate : 1 boîte, oeuf : 4, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse d'aubergine
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à dessert de jus de citron, 6 olives noires, 1 gousse d'ail, 1 livre d'aubergines
6 Personne(s)
Ananas glacés à la vanille
3 c. à soupe de kirsch, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de glace à la vanille, 2 petits ananas " victoria ", 12 petites fraises, 10 cl de crème fleurette très froide, 1 citron vert
4 Personne(s)
Cèpes farcis au magret d'oie fumé
1 frisée, 20 g de mie de pain rassise, 1 tomate, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre, 20 g de chapelure, 4 c. à soupe d'huile, 18 beaux cèpes, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait, 1 citron, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 magret d'oie fumé, 50 g de noisettes concassées, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à café d'huile de noisette
6 Personne(s)
Tartare de saumon aux fines herbes
250 g de saumon frais, 5 petits cornichons, 1 bouquet de cerfeuil, tomates, 1 orange, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de câpres, 1 bouquet d'aneth, concombre, 2 citrons, 5 cl d huile d olive, 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, 2 échalotes
4 Personne(s)
Steak tartare aux herbes
sel fin de mer, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de moutarde douce, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de cognac, 750 g de rumsteak haché, 3 cl de jus de citron, 3 pincées de cumin en poudre, ½ c. à café de poivre noir moulu, 3 pincées de Cayenne, 2 c. à café de moutarde blanche, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 à 5 personnes
Jambon fumé cuit sauce aux câpres
2 c. à soupe de câpres, 1 citron jaune, ciboulette ciselée, 1 brindille de thym, feuilles de salade, 200 g de crème fraîche épaisse, 200 g de thon au naturel égoutté, pain de campagne grillé, 2 gosses d'ail, sel, poivre, tomates coupées en quartiers, 4 tranches de jambon fumé cuit, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Fruits de mer au coco
250 g de riz parfumé, 1 grosse tomate assez mure, 2 à 3 filets de rouget barbet, 1/2 citron, sel, poivre, ciboulette, 50 g de beurre doux, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées, 2 échalotes, 70 g de noix de st jacques avec corail, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)
Salade de lapin au citron confit et basilic
basilic, carotte râpée : un peu, tomate (en petits cubes), sel, poivre, salade verte, céleri branche (émincé en biseaux et blanchi), lapin : 1 petit, citron confit (en brunoise) : 1, vinaigrette, huile d'olive, poivron vert (en macédoine)
6 Personne(s)