Recette
Macarons aux carottes et au cumin
Vous avez besoin de
- 250 g de carottes
- 200 g de sucre glace
- 140 g de poudre de noisette
- 4 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Dans une casserole, faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée environ 10 min.
- Égoutter, laisser refroidir.
- Mixer dans un blender.
- Ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre selon votre goût).
- Réserver.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron, le poivre.
- Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette, le cumin.
- Tamiser trois fois sur les blancs en neige.
- Incorporer le mélange de sucre glace délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant, lisse.
- A l'aide d'une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d'air éventuelles, laisser reposer 20 min à température ambiante.
- Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte.