Recette
Verrine de Tomate au Chèvre
Vous avez besoin de
- 1 boite de tomates concassées
- 1 buche de chèvre
- 2 oignons
- ricotta
- 10 cl de vin blanc
- quelques olives noires
- ciboulette
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Hacher les olives noires, ciseler la ciboulette.
- Éplucher, laver, couper en brunoise les oignons.
- Enlever la peau du fromage de chèvre, puis écraser le fromage à la fourchette, en y incorporant la ricotta, la ciboulette, le poivre.
- Dans une casserole avec l’huile d’olive, faire revenir les oignons, sans coloration.
- Mouiller avec le vin blanc, ajouter la boîte de tomates concassées, les herbes de provence, laisser réduire 5 min.
- Laisser refroidir.
- Remplir les verrines, en commençant par la sauce tomate, les olives noires hachées, terminer par la crème de chèvre.