Recette
Bourride de lotte à la sétoise
Vous avez besoin de
- 1 kg de lotte coupée en morceaux
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 coeur de laitue
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de verre de vin blanc sec
- thym
- laurier
- 3 à 4 c. à soupe d'aïoli
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Couper tous les légumes très fins, les mettre à froid dans l'huile dans une cocotte en fonte.
- Laisser cuire à feu moyen en remuant fréquemment pendant 20 à 25 min.
- Ajouter la lotte coupée en morceaux, le vin blanc, saler, poivrer.
- Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 15 min.
- Retirer la lotte.
- Déposer-la dans un plat chaud.
- Ajouter l'aïoli à la sauce.
- Laisser la sauce réduire quelques instants.
- Servir la lotte recouverte de sauce.