Recettes miel foie gras
Foie gras de canard chaud du sud-ouest igp à la marmelade de figues
2 c. à soupe de miel liquide, 30 g de beurre, 6 figues séchées moelleuses, 1 oignon, 4 épaisses tranches de foie gras de Canard du Sud-Ouest IGP cru
4 Personne(s)
Foie gras de canard des landes chaud aux clémentines de corse
1 poignée de salade mélangée, 2 cuillères à soupe de miel, 10cl de fond de volaille, 4 feuilles de brick, 1 bloc de foie gras de Canard fermier cru des Landes de 500g, 4 clémentines de Corse IGP, 5cl de banyuls rouge
4 Personne(s)
Verrines aux poires et au foie gras
25 g de beurre, 4 à 6 poires Williams, 1 petit pot de foie gras, 2 c. à soupe de miel liquide, 3 pincées de cannelle (selon le goût), 3 pincées de 4 épices (selon le goût)
6 Personne(s)
Burger de foie gras
sésame brun, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 16 feuilles de basilic, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, cannelle, fleur de sel, poivre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 gros oignons rouges, 1 bouteille de cidre brut, huile d’olive
4 Personne(s)
Burger de foie gras
cannelle, fleur de sel, poivre, 1 emporte-pièces rond de 6 cm, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, 1 bouteille de cidre brut, sésame brun, 2 cuillères à soupe de miel, 16 feuilles de basilic, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 2 gros oignons rouges, huile d’olive
4 Personne(s)
Millefeuille de foie gras au pain d'épices
10 cl de Madiran, 4 grappes de groseilles rouges, 130 g de beurre, 2 poires Williams, 10 cl de vinaigre de Xérès, 4 oignons de Trébons, 1 de clous de girofle en poudre, 1 c. à café de grains d’anis, 30 g de sucre en poudre, 320 g de Foie Gras Entier prêt à consommer, 3 blancs d’œufs, 1 pincée de bicarbonate de soude, 10 cl + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre., 1 c. à café rase de cannelle, 100 g de miel de sapin, 100 g de farine
4 Personne(s)
Croustillant de foie gras aux pommes fondantes
4 tranches de 120 g de foie gras en bloc du Sud-Ouest IGP, 1 c. à café de miel liquide, 20 g de beurre, 2 feuilles de brick, 1 pomme Golden
4 Personne(s)
Sucettes de foie gras
35 cl de lait, sucre cristal, 250 g de foie gras (frais ou en bocaux), 5 g de levure chimique, 50 g de sucre, 150 g de farine complète, 50 g de miel, 1 petit pot de chutney de figues, 3 g de mélange 4 épices
6 Personne(s)
Tatin de foie gras chaud et pommes au miel
2 ou 3 pommes golden, 4 escalopes de foie gras de 100 g chacune, poivre, 90 g de miel d'acacia, un peu de beurre, fleur de sel, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.
1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)
Foie gras aux pommes
4 pommes golden, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de miel, 500 g de foie gras, 1 c. à soupe de farine, 37 cl de monbazillac
4 Personne(s)
Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie
1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)
Foie gras au miel, pain d épice et figues
400 g de foie gras entier, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de miel, 100 g de pain d'épices, 8 figues sèches, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Foie gras d'eliane
sauterne : 20 cl, lait : 2 l, sel : 1 c. à café, poivre : 1 c.à.moka, miel : 1 c. à soupe, foie de canard : 700 g
8 Personne(s)
Foie gras d'été miel et concombre
1 concombre, 10 cl de miel, sel, poivre, 1 feuille de menthe fraiche, 2 foies gras frais, 10 cl de crème fraiche
4 personnes
Foie gras cuit sur tapis de miel au romarin
romarin, gingembre, 1 noix de beurre, sel, poivre, thym, 4 tranches de foie gras à poêler, 2/3 grandes c. de miel
4 Personne(s)
Rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux
foie gras, sel, poivre, 15 pruneaux, 2 c. à soupe de miel, 4 cuisses de dinde, lard fumé très fin pour barder
4 Personne(s)
Foie gras aux trois préparations
120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)
Oignons confits
miel, un peu de vinaigre de xéres ou vin, 600 g d'oignons, beurre, 5 dl de vin rouge (Bordeaux), sel, poivre
4 Personne(s)