Recette
Croustillant de foie gras aux pommes fondantes
Vous avez besoin de
- 4 tranches de 120 g de foie gras en bloc du Sud-Ouest IGP
- 2 feuilles de brick
- 1 pomme Golden
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de miel liquide
Instructions
- Préchauffer le four th7 (210°c).
- Éplucher, tailler la pomme en petits cubes.
- Les faire saisir au beurre dans une casserole.
- Une fois dorés, ajouter le miel, 3 c.
- À soupe d’eau, du sel, du poivre.
- Laisser cuire 10 min sur feu doux.
- Assaisonner les tranches de foie gras du sud-ouest igp.
- Les faire cuire 1 min sur chaque face dans une poêle très chaude à sec.
- Déposer-les sur un papier absorbant.
- Couper les feuilles de brick en deux.
- Répartir un peu de pomme sur chaque.
- Poser une tranche de foie gras dessus.
- Refermer délicatement en pliant en portefeuille.
- Mettre les bricks à cuire 4 à 5 min au four.
- Servir aussitôt.