Recette
Oranges sauce au chocolat
Vous avez besoin de
- 6 oranges
- ½ l d'eau
- 200 g de sucre
- ½ citrons
- 250 g de chocolat noir
- 2 dl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de sucre
- 30 g de beurre
Instructions
- Peler les oranges à vif.
- Faire bouillir l'eau, les 200 g de sucre, le zeste râpé, le jus du ½ citron.
- Y plonger les oranges, les laisser pocher à petits frémissements pendant quelques min puis égoutter.
- Laisser réduire le sirop de cuisson, quand il a épaissit, le verser sur les oranges, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
- Un peu avant de servir, faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie, laisser fondre doucement.
- Faire bouillir le lait, ajouter la crème fraîche, le sucre, le chocolat fondu, le beurre puis mélanger, napper les oranges de cette sauce chocolat chaude.