Recette
Oranges sauce au chocolat

Vous avez besoin de
  • 6 oranges
  • ½ l d'eau
  • 200 g de sucre
  • ½ citrons
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 dl de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Peler les oranges à vif.
  • Faire bouillir l'eau, les 200 g de sucre, le zeste râpé, le jus du ½ citron.
  • Y plonger les oranges, les laisser pocher à petits frémissements pendant quelques min puis égoutter.
  • Laisser réduire le sirop de cuisson, quand il a épaissit, le verser sur les oranges, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  • Un peu avant de servir, faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie, laisser fondre doucement.
  • Faire bouillir le lait, ajouter la crème fraîche, le sucre, le chocolat fondu, le beurre puis mélanger, napper les oranges de cette sauce chocolat chaude.
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