Voir cherchez aussi

Recettes gratin reblochon

Gratin de macaronis au reblochon

20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 2 l d'eau, 1 reblochon (ou fromage à tartiflette, pareil mais plus doux), sel, poivre, 500 g de macaronis
4/5

Gratin de courgettes au reblochon

paprika (facultatif), 1 petit oignon, crème fraîche (allégée ou non), 2 courgettes, sel, poivre, gruyère rapé, 1 reblochon
6 Personne(s)

Gratin de patates douces au reblochon

patate douce : 1 kg, gruyère râpé : 250 g, reblochon : 250 g, crème fraîche liquide : 150 ml
6 Personne(s)

Tartiflette au pommes de terre

450 g de reblochon, 2 gros oignons, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Pâtes façon tartiflette

500 g de macaronis, 250 g de jambon fumé coupés en dés, sel et poivre, 1 reblochon (fromage à raclette), 2 oignons, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Tartiflette au reblochon

noix de muscat moulu, 3 gousses d'ail, un reblochon (450 g), poivre, 1 gros oignon, 6 pommes de terre, 180 g de poitrine de lard fumé (ou une barquette de lardons fumés)
4 Personne(s)

Gratin de patates douces

gruyère râpé : 150 g, reblochon : 250 g, poivre gris : 1 pincée, crème fraîche : 250 g, patate douce : 1 kg
4 Personne(s)

Gratin savoyard

8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)

Crozets facon tartiflette " très facile"

400g de crozets, 200g de lardons fumés, 100g de creme fraiche,1 reblochon, 1 oignon, poivre, beurre,
6 Personne(s)

Pomme de terre au reblochon

sel, poivre, 1 kg de pommes de terres, 1 reblochon fermier, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Tartiflette à ma façon

lardons, pomme de terre, papier aluminium, reblochon, vin blanc
4 Personne(s)

Tartiflette à la crème de noix

20 cl de crème fraiche épaisse, quelques feuilles de basilic, 1 reblochon entier, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 12 noix, 450 g de lardons natures
4/6

Pastiflette

peu de vin blanc, 1 boîte de lardons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 reblochon entier, 2 oignons, quantité de pâtes selon l'appétit, des herbes au choix (type thym)
6 Personne(s)

Tartiflette savoyarde de béatrice

sel, poivre, 1 reblochon, 200 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 oignons jaunes émincés, 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme bf 15 ou charlotte
4 Personne(s)

Croziflette

sel, 50 cl de crème fraîche, 4 tranches de jambon cru de savoie, 1 oignon, 150 g de crozets au sarrasin, 150 g de crozets natures, 1 reblochon de, une noix de beurre
4 Personne(s)

Tartiflette de lilie

6 pommes de terre, 1 reblochon, 1 paquet de lardons, 1 pot et 1/2 de crème fraîche
5 Personne(s)

Groziflette de fredsavoie

4 tranches de jambon cru de savoie, 150 g de crozets natures, thym frais, 150 g de crozets au sarrasin, 3/4 d'un reblochon, 50 g de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)

Tartifflette ultra rapide

1 petit verre de vin blanc (facultatif), muscade, 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor), 1 reblochon entier de 450 g, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl, 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros, 3 gros oignons
6 Personne(s)

Tartiflette savoyarde

1 reblochon, 2 gros oignons, 450 g de lardons, beurre, crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité