Recette
Tartifflette ultra rapide
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor)
- 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros
- 3 gros oignons
- 1 reblochon entier de 450 g
- 1 petit verre de vin blanc (facultatif)
- 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Dans une sauteuse sans matière grasse,.
- Faire revenir les lardons, les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
- Ajouter la crème fraîche, le verre de vin, la muscade, le poivre.
- Saler légèrement, mélanger bien.
- Baisser le feu, laisser mijoter.
- Beurrer légèrement un plat à gratin.
- Couper les pommes de terre en rondelles, d'épaisseur moyenne.
- Les disposer dans le fond du plat, les recouvrer du mélange crème-lardons-oignons.
- Couper le reblochon en 4, puis couper chaque quartier en deux, dans le sens de l'épaisseur.
- Les disposer harmonieusement sur les pommes de terre, enfourner à mi-hauteur, pendant 50 min.